欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

2018年省级部门预算执行现场审计工作全面拉开序幕

来源:行政政法审计处、办公室发布时间:2018年03月27日

 

  3月26日,审计厅组织召开2018省级部门预算执行审计培训会。厅党组书记、厅长陶志伟出席,厅党组成员、副厅长蔡文强主持会议。全厅近60名参审人员参加会议。

 

 

  会上,陶志伟强调,在前期大数据审计分析的基础上,今年的预算执行审计要突出创新性、制度性和整体性,思路是全新的思路、方法是全新的方法。厅相关单位要高度重视本次预算执行审计工作,不能机械搞“一问一答”式的审计,要能动性地开展审计,要分析原因、形成判断。除实施方案规定的内容外,要关注重大违法违规问题的查处;组长要切实负起责来,严肃审计工作纪律,纪律上一个标准,注重审计机关形象,驻厅纪检组要加大检查力度。要高质高效完成2018年省级部门预算执行审计工作。

 

 

  蔡文强强调指出,要搞好互动培训、严格执行方案、务实核查、加强指导和沟通、严格执行好纪律。

 

  电子数据审计处、法规处、行政政法审计处分别对数据标准化及数据使用注意事项、审计操作流程、审计实施方案和审计报表进行了讲解。会上,参训人员积极互动,及时沟通交流。通过本次培训,参审人员加深了对此项审计方案的理解,进一步明确了2018年省级部门预算执行审计的审计范围、审计流程、内容重点、填报口径和时间要求,为下一步预算执行现场审计打下坚实的基础。

 

  2018年省级部门预算执行审计采取“集中分析、发现疑点、分散核查、系统研究“的数字化审计方式进行。目前,已对243个省级部门财务核算数据和财政信息管理系统相关数据进行了综合分析研究,将根据分析结果开展现场审计核查或组织单位自查。重点检查“三公”经费、会议费、培训费等支出使用管理、财政实拨资金管理使用、往来款项结算管理、项目支出和政府采购预算编制及执行、部门决算编制等情况。

附件:
联系我们 关于我们 隐私声明 网站地图 川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅地址: 成都市永兴巷15号技术支持:成都智政数据科技有限公司

电话:028-86522900传真:028-86522230备案号:蜀ICP备11006500号-2COPYRIGHT 2011-2012四川省审计厅版权所有