欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

全省城市商业银行防范化解重大风险专项审计调查进点会召开

来源:企业与金融审计处发布时间:2018年03月26日

 

 

  3月16日上午,全省城市商业银行防范化解重大风险专项审计调查进点见面会召开。会议由审计厅企业金融处处长张毅同志主持,审计厅副厅长、审计组组长戴华虎同志出席会议并讲话。

 

  戴华虎强调,打好防范化解重大风险攻坚战重点是防控金融风险。作为党和国家监督体系的重要组成部分,推动防范化解金融风险是审计机关的关键职责和任务,是审计维护国家安全、推动国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是全面贯彻落实党的十九大精神,推动中央和省委、省政府重大决策部署落地落实的具体举措,四川审计要在守住不发生区域性金融风险方面积极发挥作用,保障中央政策在城商行得到有效落实。

 

  戴华虎要求,审计调查工作要认真落实“三个区分开来”的要求,审慎区分无意过失与明知故犯、工作失误与失职渎职、探索实践与以权谋私,对城商行的各种业务、产品和行为,都要从是否有利于防范化解金融风险角度去考虑问题,准确、客观的反映问题;审计人员要严格遵守廉政纪律、工作纪律和保密纪律;各城商行要配合好审计工作,有效提供审计所需的资料。

 

  会议在成都设主会场,在攀枝花等6个相关市(州)设立分会场,通过视频系统远程同步召开。审计组成员和有关城市商业银行负责人参加了会议。

附件:
联系我们 关于我们 隐私声明 网站地图 川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅地址: 成都市永兴巷15号技术支持:成都智政数据科技有限公司

电话:028-86522900传真:028-86522230备案号:蜀ICP备11006500号-2COPYRIGHT 2011-2012四川省审计厅版权所有