欢迎访问四川省审计厅门户网站! 四川省审计厅门户网站域名变更公告 设为首页|加入收藏

审计厅印发《四川省审计厅移送管理处理办法》

来源: 法规处 发布时间: 2018年03月06日 分享:

 

  为加大对审计移送事项的管理,省厅重新印发《四川省审计厅移送管理处理办法》。《办法》对移送事项中拟移送线索的必备要素、移送不同部门需要具备的不同要件,移送处理书撰写要求等做出了具体、明确的规定。

 

  为填补由于组织模式的改变带来制度、规定的空白,解决实践中出现的干部管理权限制约等问题,《办法》中明确规定了分层分级移送模式,省厅各业务单位直接承办实施和统一组织实施的项目中发现应当进行移送处理的,由省厅统一办理;省厅统一授权实施的审计项目,在征得省厅同意后,原则上由负责项目实施的审计机关办理,若审计中发现存在问题性质特别严重、影响范围特别广或因超出干部管理权限的事项,以省厅名义办理移送。

 

  《办法》针对现实情况中审计移送事项的复杂性,探索审计移交办法。《办法》规定,对于审计过程中发现存在风险需要进行风险提示的、或制度存在缺失和空白需要地方建章立制的,以行政公函方式向地方党委或上一级主管部门办理审计移交,达到提升审计成果、规避审计风险、促进体制机制建立健全的目的。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有