欢迎访问四川省审计厅门户网站! 四川省审计厅门户网站域名变更公告 设为首页|加入收藏

审计厅牵头召开阿坝县脱贫帮扶工作联席会

来源: 机关党委办公室 发布时间: 2018年03月06日 分享:

 

  3月2日,审计厅牵头组织召开阿坝县脱贫帮扶工作联席会。省人大常委会副主任刘捷同志出席会议并讲话,省发改委、省经信委、交通厅、水利厅等省直部门,帮扶单位审计厅、华能四川水电公司、省交通投资集团公司、西南交通大学、省中西医结合医院、四川建筑职业技术学院、四川电子机械职业技术学院、德阳市人民医院,阿坝县委、县政府等有关同志参会。审计厅党组书记、厅长陶志伟同志主持会议。

  

 

  此次会议的主要任务是,深入贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会和来川视察的重要讲话精神,认真落实省委、省政府关于加强深度贫困县脱贫帮扶工作的决策部署,研究如何更好推动阿坝县脱贫攻坚和对口帮扶工作,部署2018年帮扶的目标任务措施,进一步做实做好阿坝县脱贫攻坚工作。

 

  会上,阿坝县汇报了近两年脱贫攻坚工作情况,8个帮扶单位分别介绍帮扶工作开展情况,参会省直部门领导结合阿坝县提出需要解决的问题作了发言。刘捷副主任对阿坝县委县政府保持定力抓攻坚、帮扶单位倾情倾力支持指导、有关省直部门推动解决瓶颈困难等工作给予充分肯定,并对下步工作提出要求:一要进一步增强打赢深度脱贫攻坚战的责任感使命感,帮扶单位要深刻认识帮扶阿坝县、帮助藏区群众脱贫是必须肩负的重大政治责任,是省委、省政府赋予的分内之事,要主动担当重大政治责任,把帮扶工作摆在更加突出的位置,久久为功、善作善成,助推阿坝县2018年脱贫年度目标如期实现,确保到2019年年底贫困人口全部脱贫,贫困村全部退出,整县摘帽,做到脱真贫、真脱贫。二要凝聚强大合力助推攻坚决胜,阿坝县要更加主动作为,各帮扶单位要更加倾情倾力,结合自身特点和优势,坚持问题导向,帮助阿坝解决具体困难,化解瓶颈问题。三要压紧压实攻坚重大政治责任,要层层夯实责任,加大集中攻坚力度,不断增强贫困群众内生动力,严格督查执纪问责,坚定信心、众志成城、克难攻坚,坚决打赢阿坝县脱贫攻坚硬仗。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有