欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

倍感亲切,备受鼓舞

——陶志伟厅长一行到科研所参加组织生活会
来源: 审计科学研究所 发布时间: 2018年03月01日 分享:

 

  2018年2月28日,新的一年工作刚刚开始,百忙之中,党组书记、厅长陶志伟,省经济责任审计联席会议办公室主任、分管厅领导李文双,厅办公室主任韩勇,机关党办主任何远梅,人事处调研员翟玉萍一行到审计科学研究所参加党支部组织生活会,与科研所干部职工深入交流,了解科研所工作开展情况,并提出工作要求。

  

 

 

  会上,科研所就2017年工作开展情况及2018年工作打算进行了汇报,所内干部职工畅所欲言,谈工作、说问题、提建议,气氛活跃。

 

  陶厅长认真听取了各方面意见后,着重强调了两个方面内容——

 

  一是在科研工作。他指出,科研工作系关全局,是审计工作不可缺少的组成部分,审计科研需要进一步加强。他说,自从四川审计成立以来,至今35年,国家审计发生了巨大的变化,从一个最初全社会不了解的行业到现在国际影响力不断提升,审计从经济监督的手段发展为国家治理的手段,其作用不断凸显,显然,国家审计的发展已经进入快车道,进入爬坡上坎的阶段。然而,当前审计研究却滞后于审计工作的发展,审计科研作为审计工作发展的一部分,要充分把握行业发展的契机,要善于借助国家审计快速发展的推动力来引领审计科研的发展。

 

  具体来讲,目前科研所的基本工作包括了《现代审计》编辑出版、审计协会学会发展、审计科研活动等内容,如何推进?在《现代审计》编辑出版上,面对新媒体和信息网络的挑战,要找准定位,不断探索、创新,着力凸显《现代审计》的吸引力;在审计协会学会工作开展上,作为联动整个社会发展的重要纽带,在改革期间要不断探索创新,主动发挥作用,而不是简单维持现状;在科研活动开展上,必须与全厅工作同步,要善于借力,借力厅机关各处室、借力研究院所及各大高校,要切入工作实践,从理论层面探索、引领审计实践工作。

 

  二是在队伍建设。科研所由于历史、自身等多方面的原因,存在年龄老化、知识结构不合理等问题,厅党组一定会加强重视、对科研所各项工作予以支持;同时,科研所也要充分发挥攻坚克难、勇于进取的精神,不断增强学习能力、增强团队凝聚力,同事之间加强情感交流,构建和谐团队;科研所领导干部要加强管理、明晰职责,要充分激发大家干事创业的激情,密切加强与各机关处室的联系,不断用成绩鼓舞自身,推动审计科研工作发展。

 

  “陶厅长的讲话使我们倍感亲切,备受鼓舞。”李文双主任指出。他要求:一是要充分体会厅党组对科研所工作、人员的关心、爱护,认真领会和落实陶厅长的讲话精神;二是抓好组织建设,增强信心、团结奋斗;三是克服困难、抓好发展,迎难而上、早作谋划,不断探索新的方向和路径,力争审计科研工作在2018年上一个新的台阶。

 

  最后,刘跃明所长代表科研所表示,下一步科研所将进一步提高认识,加强管理,努力整改问题与不足,不断改进工作方式方法,使科研所的各项工作更上一层楼。

 

  通过此次座谈会,科研所全体员工充分感受到了厅领导对科研所工作的关心与重视,大家对科研所的发展和未来的工作开展充满了信心,纷纷表示:将在认真学习领会厅领导讲话精神的基础上,不断提升自我,形成合力,推动科研所工作稳步向前。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有