欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

2018年省级部门预算执行审计大数据分析工作全面启动

来源: 行政政法审计处、电子数据分析处 发布时间: 2018年02月09日 分享:

 

  图为行政政法审计处与电子数据审计处共同研究部门预算执行审计大数据分析工作

 

  为创新审计方法,提高审计效率,实现审计监督全覆盖,2018年,审计厅首次运用大数据分析方式,对243个省级部门(单位)(其中:117个一级预算单位,126个二级预算单位)开展预算执行审计和决算草案审签。

 

  审计厅党组对此项工作高度重视,提前谋划,周密部署,并将其作为2018年全厅重点工作来抓。截至目前,已基本完成243个单位的第一轮数据收集工作,厅行政政法审计处与电子数据分析处已共同就审计工作初步方案、思路方法、实现路径进行了讨论和交流,实现数据首次试跑。数据首次试跑发现,省级部门(单位)未按要求设置会计科目,核算摘要不准确、不清晰问题较为突出。

 

  25日,审计厅党组书记、厅长陶志伟专题听取了2018年部门预算执行审计工作方案和数据分析进展情况的汇报,并要求2018年省级部门预算执行审计工作,一是要创新方法,采用大数据方式,强力推进审计全覆盖;二是要创新理念,以问题为导向,精心谋划审计方案;三是要迅速成立攻坚团队,破解审计分析瓶颈和难题。

 

  按照陶志伟厅长指示要求,27日,审计厅财政审计平台成立了以党组书记、厅长陶志伟为组长,厅党组成员、副厅长蔡文强、戴华虎、朱大兴为副组长,平台处室主要负责人和业务骨干为成员的数据分析攻坚小组,着力为财政审计和部门预算执行审计提供业务指导和技术支撑,助力创新高效推进2018年财政审计和省级部门(单位)预算执行审计。

附件:
联系我们 关于我们 隐私声明 网站地图 川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅地址: 成都市永兴巷15号技术支持:成都智政数据科技有限公司

电话:028-86522900传真:028-86522230备案号:蜀ICP备11006500号-2COPYRIGHT 2011-2012四川省审计厅版权所有