欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

打赢脱贫攻坚战 审计人在行动

来源:查看原文发布时间:2018年02月08日

 

  2018年政府工作报告提出坚决打好三大攻坚战,“扎实推进精准脱贫”被置于首位。对于这件全省上下念兹在兹、唯此为大的头等大事,四川审计人已开始行动,助力打赢脱贫攻坚战。

  

 

  审计厅在赴普格县抽查使用产业扶贫资金购买牛、羊、马发展集体经济情况时,因地理因素和当地的饲养习惯,白天牲畜在山上散养,只有夜晚才归圈,白天核实难度很大。审计组决定晚上去该乡突击检查,图为审计人员顶着寒风,摸黑在圈舍现场核实相关饲养情况及清点牲畜的数量。

 

(厅农业审计处)

 

  近日,凉山州审计局全面启动2018年第一季度扶贫审计工作。审计人员张国会已是怀孕7个月的准妈妈,因工作需要仍坚守在扶贫审计一线。她说,“大家都很敬业,我也不能搞特殊,脱贫有多难,我们凉山审计人就有多拼。”凉山审计人正以高度的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,为凉山脱贫奔康转型跨越发展提供坚强审计保障。

  

 

  (凉山州审计局 陈勇)

  

 

  广元市审计局在2018年第一季度扶贫资金审计过程中,组织审计人员逐村入户实地调查易地扶贫搬迁情况,主要核实易地扶贫搬迁补助政策落实、资金发放、房屋修建、基础设施配套等情况,力促规范、精准、高效使用易地扶贫搬迁资金。图为审计人员调查了解贫困户搬迁情况。

 

(广元市审计局 黄梅)

附件:
联系我们 关于我们 隐私声明 网站地图 川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅地址: 成都市永兴巷15号技术支持:成都智政数据科技有限公司

电话:028-86522900传真:028-86522230备案号:蜀ICP备11006500号-2COPYRIGHT 2011-2012四川省审计厅版权所有