欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

审计厅召开网络安全与信息化领导小组会议

来源: 电子数据审计处 发布时间: 2018年01月24日 分享:

 

  为进一步推动审计信息化工作,1月22日,审计厅召开了网络安全与信息化领导小组会议,听取了厅审计信息化工作情况及典型案例成果,并进行了大数据审计平台演示。

  

 

  审计厅党组书记、厅长陶志伟在研究部署2018年工作重点时指出,一要大力推进“金审工程”三期项目建设。金审工程三期建设将主要依托电子政务网络,覆盖省、市、县三级审计机关,建成四川省审计大数据中心、大数据审计综合分析平台、审计综合作业平台、数字化审计指挥中心、综合服务支撑系统等。二要以问题为导向、加强数据采集和管理。信息化审计数据的安全管理、安全使用是推动信息化审计工作的重中之重,各部门要协调配合,保证电子数据采集、报送、存储、使用、备份等环节的安全。三要强力推进大数据审计运用工作。继续加大数据分析的深度、广度,加强数据的集中分析,加快构建四川省审计数据中心和大数据审计平台,为探索跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的大数据分析运用提供基础支撑。四要加强网络信息安全建设。持续加强建立和完善审计机关网络与信息安全信息通报机制,加快软硬件国产化和正版化步伐。

 

  近年来,审计厅积极创新,大力推动审计信息化工作,探索大数据环境下的审计监督方式。将信息化技术广泛用到财政、地税、经济责任、民生、企业金融、资源环境等审计项目中,利用跨部门、跨领域、跨地域、跨行业的大数据,构建现代化审计模式,有力推动了审计全覆盖。

附件:
联系我们 关于我们 隐私声明 网站地图 川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅地址: 成都市永兴巷15号技术支持:成都智政数据科技有限公司

电话:028-86522900传真:028-86522230备案号:蜀ICP备11006500号-2COPYRIGHT 2011-2012四川省审计厅版权所有