欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

我省3个审计项目荣获审计署表彰

来源:法规处、社保处、办公室发布时间:2017年12月29日

 

  近日,审计署对署机关业务司、派出机构和地方审计机关选送的113个审计项目和2016年度全国医疗保险基金审计项目进行了优秀审计项目评选,我省参评的3个审计项目均榜上有名。审计厅实施的四川省国土资源厅厅长任期经济责任审计和成都市审计局实施的成都市规划管理局原局长任期经济责任审计荣获全国地方表彰项目,审计厅实施的绵阳市本级医疗保险基金审计被评为全国医疗保险基金表彰审计项目。

 

  据了解,在省国土资源厅厅长任期经济责任审计过程中,审计厅紧密结合被审计单位及领导干部职能职责和履职用权,以全视角、全覆盖理念开展审计,创新审计方法、充分运用GIS技术和上下联动审计成果,揭示突出问题,加大案件线索移送及查处力度,为强化干部监督管理和正确考核使用干部提供了依据,也有效促进了国土资源管理事业的科学发展。

 

  在成都市规划管理局原局长任期经济责任审计中,成都市审计局加大延伸调查力度,积极运用大数据审计分析技术,对采集的被审计单位财务及业务数据进行深入分析、关联比对、筛选线索、锁定疑点,扩大审查事项的覆盖面,提升审计的深度和广度,让审计判断更加准确、审计结论更加客观,为新常态下经济责任审计工作转型升级提供了一条可行之路。

 

  在审计厅实施的绵阳市本级医疗保险基金审计中,以维护群众利益为己任,重点关注城乡居民应保尽保、医药价格改革、支付结算改革以及制度整合等方面的情况。创新组织方式,对审计力量进行合理调配,对审计过程进行有效控制,对审计信息进行及时沟通。拓宽审计思路,对审计发现的问题进行深入分析,为省委、省政府决策提供了真实、全面的信息,充分发挥了审计的国家治理功能。

 

  审计厅相关负责人表示,将把此次受表彰作为继续前进的动力,进一步提高审计工作质量和水平,加大对党委政府最关心、与人民群众切身利益最直接、与经济社会平稳健康运行关系最密切的问题的审计力度,聚焦促进解决发展不平衡不充分问题,聚焦促进提升发展质量和效益,聚焦促进满足人民日益增长的美好生活需要,坚持依法审计、文明审计、客观求实,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出积极贡献。

附件:
联系我们 关于我们 隐私声明 网站地图 川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅地址: 成都市永兴巷15号技术支持:成都智政数据科技有限公司

电话:028-86522900传真:028-86522230备案号:蜀ICP备11006500号-2COPYRIGHT 2011-2012四川省审计厅版权所有