欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

陶志伟赴阿坝县调研脱贫攻坚工作

来源: 机关党办、办公室 发布时间: 2017年12月15日 分享:

 

 

  为深入学习贯彻党的十九大和省委第十一届二次全会精神,推动定点帮扶阿坝县圆满完成年度脱贫攻坚任务,12月13日至14日,审计厅党组书记、厅长陶志伟,厅党组成员、总审计师康东进带队对阿坝县开展了调研督导工作。

 

  调研督导紧紧围绕省委王东明书记提出的“省直部门要充分发挥各自独特优势实施帮扶”展开。在对口帮扶的茸安乡阿斯玖村,督导组一行走访慰问结对贫困户,查看产业扶贫、公共服务项目推进情况,向县、乡、村和驻村帮扶干部以及村民代表宣讲党的十九大和省委十一届二次全会精神,共商阿斯玖村脱贫奔康之路。在县脱贫攻坚工作座谈会上,听取了年度脱贫攻坚工作情况汇报,从审计监督角度与县财政、交通、扶贫移民等部门深入交流,听取意见建议,研究对策措施。

 

  陶志伟厅长充分肯定阿坝县一年来专注脱贫攻坚的特色亮点,实事求是指出存在的问题短板。对下一步工作,他提出四点要求:

 

  一是坚持以党的十九大和省委十一届二次全会精神指导推动各项工作,要认真履行统一思想、凝聚民心的政治责任,激励广大群众满怀信心看未来,坚定决心跟党走,进一步凝聚改革、发展、稳定的正能量,不断提高藏区群众的幸福感、获得感,真正实现迈步新时代、开启新征程。

 

 

  二是扎实做好迎接全省考核评估的各项准备,要抓紧研究对接考核评估的相关办法细则,认真对照年初脱贫目标,对标贫困村贫困户退出标准,做好查漏补缺的工作,较真碰硬查找短板弱项,有针对性地整改“销号”。

 

  三是始终以问题导向思考谋划明年脱贫攻坚工作,要着眼长远早思考早谋划,提前安排部署2018年的目标任务、推进方案、务实举措等,坚持精准施策,进一步压紧压实驻村帮扶力量的责任,尤其要以省委省政府《进一步加强深度贫困县帮扶工作的意见》为统揽,协调调度好各方帮扶力量。

 

 

  四是坚决守住扶贫资金安全这一底线,要把扶贫资金监管责任记在心上、抓在手上,将加强扶贫资金监督检查作为重点工作,持续监督,逗硬检查,全程跟踪,严肃查处问题,强化责任追究,确保各项扶贫政策落实到位。

 

附件:
联系我们 关于我们 隐私声明 网站地图 川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅地址: 成都市永兴巷15号技术支持:成都智政数据科技有限公司

电话:028-86522900传真:028-86522230备案号:蜀ICP备11006500号-2COPYRIGHT 2011-2012四川省审计厅版权所有