欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

陶志伟赴九寨沟县调研灾后恢复重建跟踪审计

来源: 固定资产投资审计处、办公室 发布时间: 2017年12月18日 分享:

 

  为全面贯彻省委十一届二次全体会议《关于推进九寨沟地震灾区科学重建绿色发展加快建设美丽新九寨的决定》精神,落实全过程跟踪审计的要求,12月15日,审计厅党组书记、厅长陶志伟,厅党组成员、总审计师康东进带队,对九寨沟县灾后恢复重建跟踪审计工作进行实地调研。

 

 

  调研组实地查看了灾损现场,听取了九寨沟县灾后恢复重建工作情况汇报。

 

 

  在调研座谈会上,陶志伟充分肯定了九寨沟县委、县政府灾后恢复重建前期工作取得的成效。

 

  陶志伟强调,审计监督必须紧紧围绕党委、政府灾后恢复重建这个中心工作展开。

 

  一是思想站位要准确。九寨沟地震灾后恢复重建是全省的重要工作和政治任务,不能作为一项单一的经济工作来抓。审计监督作为灾后恢复重建工作的重要组成部分,需要及时谋划部署、及时跟进。

 

  二是工作目标要明确。审计监督工作与各级政府和部门的工作目标都是要紧紧围绕灾后恢复重建顺利推进、圆满完成,要通过监督促进各单位履职尽责,形成齐抓共管的灾后恢复重建职能体系,促进科学重建、绿色重建;要通过揭示典型违纪违规强化纪律威慑,促进阳光重建、廉洁重建;要充分发挥审计监督“免疫系统”功能,确保灾后恢复重建不出现重大问题。

 

  三是观念方法要创新。省委、省政府对审计工作提出了全过程跟踪审计的要求,各级审计机关要认真学习领会,不能仅仅将工程造价控制作为审计监督的唯一重点,而是要对工程前期准备、决策、项目立项、采购、招投标、现场管理等全过程、全方位进行实时跟进、实时监督,要科学运用审计结果,注重“三个区分”,促进审计发现的问题在过程中得到有效解决,不出现重大遗留问题和债务风险。做好审计结果定期公告,接受社会监督。

 

  四是省、州、县要形成合力。省、州、县审计机关要建立高效统一的协调指挥机制,分工负责、落实责任。审计厅要统揽全局、全程指导,制定科学可行的工作方案,积极开展审计培训服务,督促落实关键节点、关键环节的监督实效。州、县审计局要紧紧围绕党委政府中心工作,把工作重心转移到灾后恢复重建跟踪审计中,切实履行审计监督主体责任,确保灾后重建工作顺利推进。

 

 

附件:
联系我们 关于我们 隐私声明 网站地图 川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅地址: 成都市永兴巷15号技术支持:成都智政数据科技有限公司

电话:028-86522900传真:028-86522230备案号:蜀ICP备11006500号-2COPYRIGHT 2011-2012四川省审计厅版权所有