欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

加蓬共和国主流媒体代表团首次集中访川 为“中国制造”点赞

来源: 四川日报 发布时间: 2018年06月12日 分享:

  6月11日,加蓬共和国主流媒体代表团一行6人来到中车资阳机车有限公司的生产车间,全程了解从一块钢板到一辆完整机车的生产过程。8日至11日,应省外事侨务办邀请,《团结报》《赤道晨报》、加蓬电视台、加蓬24电视台等4家加蓬共和国主流媒体代表团到访四川。这是加蓬共和国主流媒体代表团首次集中访问四川。

  媒体代表团一行6人,先后参观了成都科学城、成都大熊猫繁育研究基地、都江堰市九龙社区和都江堰水利工程、资阳市城乡规划展示馆以及中车资阳机车有限公司,全面了解四川的工业企业、新农村建设和历史文化景观。

  在中车资阳机车有限公司,媒体代表团了解到,该公司已经出口800多辆机车到20多个国家和地区,其中有95%销往“一带一路”沿线国家。而与加蓬展开的贸易合作创造了机车领域的多个第一。

  2010年,中车资阳机车有限公司首次为加蓬提供了2台DF8B型内燃机车,打破了欧洲的市场垄断,开了我国内燃机车出口加蓬的先河,这也是目前中国机车在非洲抵达的最远端。

  今年1月,中车资阳机车有限公司又成功争取到加蓬10台DF8B型干线内燃机车合同,将在今年6月全部完成交付。

  媒体代表团团长、《团结报》记者依诺桑·姆巴杜马登上一辆即将发往加蓬的机车,好奇地询问机车的性能、原理、用途等。“以前我们以为加蓬的机车都来自法国、德国等欧洲国家,来到这儿以后才知道,那些性能良好、承担着我们国家交通运输重要任务的机车来自中国四川。”

  埃曼努埃尔·贝居伊·贝富露是加蓬电视台的记者,他已经来过中国十几次,会用中文说“你好”。在参观了中车资阳机车有限公司自主研制的世界最大功率混合动力机车后,他竖起大拇指为“中国制造”点赞。

  “我们一定会将这些所见所闻带回加蓬。”依诺桑·姆巴杜马表示,目前他们正在谋划为驰骋在加蓬的中国机车拍一部纪录片,并在加蓬国家电视台播放,“让更多加蓬民众和企业了解中国制造。” (记者 郭静雯)

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有