欢迎访问四川省审计厅门户网站! 四川省审计厅门户网站域名变更公告 设为首页|加入收藏

尹力在第三届中日省长知事论坛上作主题发言 深化地方合作 推动中日友好

来源: 四川日报 发布时间: 2018年05月14日 分享:

   5月11日,由中国人民对外友好协会、中日友好协会与日本全国知事会共同举办的第三届中日省长知事论坛在日本札幌市举行。省委副书记、省长尹力出席论坛并围绕“深化地方合作、推动中日友好”作主题发言。

 

  尹力介绍了我省经济社会发展和对外开放合作,尤其是与日本各地各界交流合作情况。他说,四川与日本地方交往源远流长,先后同广岛县、山梨县等缔结了11对友好城市关系,在经贸投资、文化旅游、教育科技、医疗卫生、农业林业等领域开展了广泛合作。2018年是中日和平友好条约缔结40周年,瞻望未来,四川愿与日本各地共同推动中日关系向前友好发展。

 

  尹力就加强四川与日本地方务实合作提出四点建议:一是进一步加强地方友好合作,继续巩固深化友好城市关系。二是进一步加强产业合作,欢迎日本企业到四川投资发展。三是进一步加强科技创新合作,共同开展科学研究与科技人才交流互访。四是进一步加强防灾减灾合作,提升防灾减灾科技能力,造福于人民。

 

  河北省、辽宁省、黑龙江省、江西省政府负责人,日本埼玉县、北海道、岩手县、山形县、静冈县、富山县、鸟取县知事出席论坛。论坛开幕前,尹力与日本有关县知事交流对话,相关日本知事表示,四川充满活力,面临重大发展机遇,将更多地关注中国西部、关注四川,务实推进日本地方与四川的经贸、投资、旅游等合作。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有