欢迎访问四川省审计厅门户网站! 四川省审计厅门户网站域名变更公告 设为首页|加入收藏

四川省食品药品监督管理局2016年度预算执行等情况审计结果

来源: 查看原文 发布时间: 2018年01月05日 分享:

 

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,2017年4月至5月,四川省审计厅对四川省食品药品监督管理局(简称省食品药品监管局)2016年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计,重点审计了省食品药品监管局机关和局机关服务中心、四川省食品药品审查评价及安全监测中心、四川省食品药品检验检测院等4个单位,并对有关事项进行了延伸审计。

  一、基本情况

  省食品药品监管局属省财政一级预算单位,部门预算由部本级和下属6个二级预算单位的预算组成。2016年,财政厅共下达省食品药品监管局预算46425.25万元,当年决算总收入45646.46万元,当年实际支出33365.75万元,年末结余12280.71万元;共下达省食品药品监管局机关预算7679.98万元,当年决算总收入7076.82万元,当年实际支出6346.56万元,年末结余730.26万元。

  审计结果表明,2016年,省食品药品监管局能够按照年度工作计划和相关规定编制部门预算,预算编制的内容较为完整、准确,基本能够按照预算编制的内容使用资金;财务收支基本符合国家财经纪律、政策法规、财务和会计制度的规定。决算编报基本真实、合规。

  二、审计发现的主要问题

  省食品药品监管局机关服务中心公务用车运行维护费预算66.66万元,全年实际支出78.06万元,超预算11.40万元。

  三、审计处理情况和建议

  对上述问题,审计厅已依法出具了审计报告。对审计发现的问题,要求今后应加强管理,严格相关支出预算控制和支出列报管理,确保部门决算真实、规范。

  此外,审计厅建议:省食品药品监管局应进一步提升预决算管理的精细度和规范性、提高共管资金分配管理的科学性、强化内部审计工作的独立性、加强资金监管发现问题的整改落实工作。

  四、审计发现问题的整改情况

 

  对审计发现的公务用车运行维护费超预算11.40万元的问题,省食品药品监管局已落实整改措施,进一步完善了单位内控制度,修订了《党组工作规则》等制度。具体整改结果由省食品药品监管局向社会公告。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有