欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

利州区审计局“统筹审计大队伍,强化能力大提升”

来源:查看原文发布时间:2017年10月12日

 

  今年以来,四川省广元市利州区审计局统筹审计大队伍,强化能力大提升。

 

  统筹提升国家审计队伍能力。运用“专题讲座、上级调训、实战培训、网络教育、职称考试”等手段,提升审计人员业务技能,着力培养“开口能说、提笔能写、抬手能干”的复合型审计铁军人才,最大限度盘活用好现有的人力资源;积极引进、选调优秀专业人才充实到审计队伍,有效补齐审计资源短板,形成“有责有压有乐”齐学共进的良好氛围。

 

  统筹提升内部审计队伍能力。根据《利州区人民政府办公室关于加强和改进内部审计工作的实施意见》的要求,上半年全区34个一级预算单位设立内审机构。区审计局及时对内审人员进行了业务培训。目前,该局共抽调内审人员8人参与重大审计项目,并通过实战培训、“一对一”的辅导等方式,内审人员综合能力逐步得到提升,内审力量的构建正有序、有效的推进。

 

  统筹提升社会审计队伍能力。通过区公共资源交易平台公开采购,建立了政府投资审计和财务审计中介库,及时对入库公司进行了业务培训,并出台了考核和监管办法,强化社会审计规范运行。目前,通过社会审计发现并向区纪委移交问题线索8件。

 

  (李晓英)

附件: