欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

巴中市政府专题部署审计发现问题整改工作

来源:查看原文发布时间:2017年09月29日

 

  日前,巴中市委常委、常务副市长李映组织召开会议,研究部署《四川省2016年度省级预算执行和其他财政收支审计结果报告》涉及巴中问题整改工作,各县(区)常务副县(区)长,市审计局、发改委、财政局、水务局、巴中经开区管委会等部门主要负责人参会。

  会上,市审计局对省审计厅下发的问题清单进行逐一情况通报,并提出整改建议。会议要求:

  一要高度重视,限期销号。各级各部门要高度警醒和重视,站在讲政治的高度充分认识加强审计发现问题整改的必要性、紧迫性和严肃性。要逐一对照“问题清单”,按时限要求逐项逐条抓好整改落实,确保按期销号。

  二要举一反三,规范管理。以审计整改为契机,坚持深入分析,举一反三,标本兼治,及时建立健全内部控制和资金管理的长效机制,坚决杜绝屡审屡犯。

  三要逗硬督查,严肃问责。由市政府目督办进一步梳理细化“问题清单”,以“发点球”方式将问题原汁原味反馈相关县(区)和被审计单位,将整改工作纳入年终目标考核范畴,加大督查督办力度,对规定期限内未完成整改的相关县(区)和单位进行严肃问责,确保问题整改到位。

  各县(区)及市级部门主动认领问题,表示将积极整改、限期交账,全力抓好审计发现问题整改工作。

 

  

 

(巴中市审计局)

附件: