欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

达川区审计局“三突出”抓好扶贫审计

来源:查看原文发布时间:2017年09月27日

 

  今年以来,达川区审计局狠抓“三突出”,强化扶贫领域审计,共抽查扶贫项目53个、部门10个、乡镇23个,涉及金额8275万元,向有关部门移交案件线索3件,处理责任人7人。

  突出审计规划。该局对全区脱贫攻坚领域进行了审计规划,规定了每季度的审计任务,印发了《2017年脱贫攻坚工作审计监督实施方案》、《关于开展全区财政扶贫资金自查自纠的通知》和《对2013年至2016年财政扶贫资金分配拨付使用和管理情况进行专项审计调查的通知》等三个专项审计方案。

  突出审计结合。一是结合常规审计,将脱贫攻坚领域纳入审计范畴。农业方面重点审计扶贫项目是否存在违规现象,预算执行和其他财政财务收支方面重点审计扶贫资金拨付情况,领导干部经济责任方面重点审计领导干部扶贫政策的落实、资金管理和使用情况。二是结合重大政策落实情况跟踪审计,对扶贫资金进行审计调查。该局将脱贫攻坚领域作为审计重点,进行长期跟踪,适时提出审计建议。

 

  突出审计重点。一是持续跟踪扶贫政策落实情况。围绕“六个精准”持续关注贫困村“一低五有”、“一超六有”的发展和效果。二是着力检查扶贫资金安全绩效情况。重点关注乡镇、村等基层单位扶贫资金管理运行和机制制度建立健全情况。三是切实关注扶贫重点项目建设运营情况。2016年以来,该局对全区涉农和扶贫领域项目进行竣工结算审计256个,送审1.8亿元,审减1961万元。

附件:
联系我们 关于我们 隐私声明 网站地图 川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅地址: 成都市永兴巷15号技术支持:成都智政数据科技有限公司

电话:028-86522900传真:028-86522230备案号:蜀ICP备11006500号-2COPYRIGHT 2011-2012四川省审计厅版权所有