欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

开江县审计局“三强化”促进扶贫精准落实见效

来源:查看原文发布时间:2017年09月20日

 

  今年以来,开江县审计局将扶贫审计工作作为年度首位任务,突出强化政策落实“精准”审计,资金管理“安全”审计,项目建设“绩效”审计,促进扶贫政策措施精准落地,确保扶贫项目和资金安全、高效运行。

  强化政策落实“精准”审计。实行“结合审计”和“专项审计”并举,紧扣“六个精准”要求,突出对扶贫规划不衔接、责任不落实、对象不精准、资金不到位、机制不完善等加强审计监督力度,促进脱贫攻坚政策措施落实落地。

  强化资金管理“安全”审计。坚持扶贫资金用到哪里,审计监督就跟进到哪里,紧盯套取骗取、挤占挪用和贪污私分等8大违法乱纪问题,深入查处和揭露违法犯罪行为,防止扶贫资金“跑冒滴漏”,促进惠农资金效应充分发挥。

  强化项目建设“绩效”审计。紧扣扶贫项目建设有序推进、规范管理和提高效益“三大目标”,对扶贫项目建设进展、工程建设质量、投入使用效果强化审计监督,促进堵塞漏洞、强化管理,提高扶贫项目建设资金使用绩效。

 

  (开江县审计局)

附件:
联系我们 关于我们 隐私声明 网站地图 川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅地址: 成都市永兴巷15号技术支持:成都智政数据科技有限公司

电话:028-86522900传真:028-86522230备案号:蜀ICP备11006500号-2COPYRIGHT 2011-2012四川省审计厅版权所有