欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

全省“项目年”工作推进总体情况良好

来源:查看原文发布时间:2017年09月22日

 

  本报讯(记者 张潇潇)“截至8月底,有167项已经落实或正在落实,影响项目推进的问题得到有效整改,相关机制制度逐步健全完善,为推动‘项目年’工作深化起到积极作用。”9月20日,记者从省第十二届人大常委会第三十六次会议上获悉,全省“项目年”工作推进总体情况良好。

  报告指出,今年3至8月,审计厅整合全省审计力量,采取统一部署、分层跟进的组织实施方式,将市(州)政府和各部门作为责任单位的省重点项目、相关市(州)4至7月集中开工的2411个项目,以及相关部门牵头的19项目标任务全部纳入审计视野,重点对64个交通、水利等项目及210个集中开工项目开展持续跟踪审计和专项调查,实现了对全省“项目年”工作开展和建设资金、项目管理等情况点面结合的审计全覆盖。审计结果表明,全省各地狠抓项目工作部署落地落实,制定出台实施方案、考核办法等具体措施,建立领导联系、专项督导、集中开工、挂图作战等工作机制,创新项目融资、用地保障、政府服务模式,有力推动项目建设。省发展改革委、省经济和信息化委、省旅游发展委等有关部门强力推动重大项目建设、加大项目督导力度、实施旅游产业“八大行动”,较好地完成了工业、旅游产业等重点领域的目标任务。截至7月底,“项目年”工作推进总体情况良好。

 

  报告表示,从全省范围看,“项目年”工作开展还不够平衡,部分目标任务完成进度滞后,一些重点项目推进中还存在要素保障不足和资金监管不到位等问题。针对审计发现的问题,下一步将重点抓好围绕“见成效”加大落地落实力度、围绕“强保障”推进投融资体制改革、围绕“精细化”提高管理服务水平等方面工作。

附件: