欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

审计厅认真组织开展审计质量检查工作

来源:查看原文发布时间:2017年10月09日

 

 

  为进一步提升审计工作质量,规范审计执法行为,加强对市州审计机关审计质量的监督指导,审计厅在今年下半年开展了全省审计项目质量检查工作。此次质量检查工作采取多种方式进行:一是在对全省21个市州、厅各业务部门所报参评优秀项目同步开展质量检查;二是组成检查组现场检查了雅安、遂宁市审计局及其所属县(区)审计局2016年度审计项目;三是对攀枝花市审计局2016年度审计项目采取送达方式进行检查。

  本次质量检查工作严格按照《2017年审计项目质量检查工作方案》规定的标准和要点进行,对每个被检查项目检查后,均形成《2017年度审计项目质量检查表》,详细记录发现的质量问题。在对遂宁、雅安两地实施现场检查后及时向被检查审计机关反馈了意见,提出了加强审计质量管控、提高审计项目质量的意见建议。遂宁市、雅安市审计局高度重视,单位负责人及各科室负责人、相关审计人员均到场听取质量检查反馈意见,并表示要以此次审计质量检查为契机,不断规范审计行为,提升审计工作质量。

  通过质量检查工作,查找并指出全省审计机关审计业务工作中存在的问题,增强了审计人员的法治意识,促进了审计机关进一步加强和改进审计工作,规范审计执法行为,防范审计风险,提高审计质量。

 

  

法规处

附件:
联系我们 关于我们 隐私声明 网站地图 川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅地址: 成都市永兴巷15号技术支持:成都智政数据科技有限公司

电话:028-86522900传真:028-86522230备案号:蜀ICP备11006500号-2COPYRIGHT 2011-2012四川省审计厅版权所有