欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

投资中心正式实施雅安中学高中校区 灾后重建项目竣工决算审计

来源:查看原文发布时间:2017年09月28日

 

  雅安中学高中校区灾后重建项目是芦山“4·20”地震灾后重建重要公共建筑项目之一,我厅自2014年3月起,对该项目建设情况进行了持续跟踪审计,目前该项目建设工作已全面完成。为支持雅安灾后重建,根据2017年度审计计划,9月25日,投资中心派出审计组在雅安召开审计进点见面会,正式启动对该项目的竣工决算审计。雅安市审计局、教育局、雅安中学和各参建单位负责人、审计组全体人员参会。

  

  会上,审计组明确了该项目的审计方法和要求。一是积极探索投资审计“三个转变”。将前期跟踪审计整改情况纳入决算审计范围,关注项目基本建设程序履行情况,建设、设计、监理、施工等参建单位履职尽责情况,项目资金的筹集使用情况等,审计过程中将充分尊重合同双方意愿,坚持依法审计,做到既独立监督又不越界越位。二是提前谋划,有序实施。根据该项目特点,制定详细的实施方案,明确各时间节点进度,合理安排初审和复核工作,确保项目按计划有序推进。三是要求参建各方积极协同配合。审计人员要与被审计单位主动沟通,各参建单位也要积极配合、及时提供审计所需相关资料。四是要求审计人员严格遵守审计“八不准”等廉政纪律和相关保密规定,主动接受各方监督,共同促进该项目审计的顺利完成。

  

 

政府投资审计中心

 2017年9月26日

附件: