欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

审计厅赴红原县牵头开展脱贫攻坚全覆盖督导

来源:查看原文发布时间:2017年09月27日

 

 

  根据省委、省政府的部署要求,9月18日至22日,审计厅党组书记、厅长陶志伟率华能四川公司、省交投集团、西南交大和省中西医结合医院的相关领导和工作人员,对红原县脱贫攻坚工作开展了全覆盖督导。

 

  督导组对红原县阿木乡卡口村、邛溪镇热坤村、麦洼乡洞拉村、瓦切镇德香村4个计划退出村,龙日乡龙日村1个已退出村,瓦切镇色永村1个非贫困村共6个村639户群众进行了入户调查,核查了6月省级督导发现问题整改、扶贫资金专项审计、东西部扶贫协作和省内对口帮扶工作开展推进等情况,统计各类表格656份,召开2次有关情况座谈会,参与督导单位召开3次碰头会,确保了督导数据精准、情况清楚。

 

  在红原县召开的脱贫攻坚全覆盖督导情况反馈会上,厅党组成员、机关党委书记陈代勇同志代表督导组反馈了相关情况。厅党组书记、厅长陶志伟同志对红原县脱贫攻坚工作提出具体要求。他指出,红原县委、县政府始终保持脱贫攻坚“念兹在兹、唯此为大”的专注定力,下足“绣花”功夫,拿出务实举措,工作推进有力有序,成效比较明显。他强调,一要始终保持打赢脱贫攻坚战的战略定力,县委、政府和各级党员干部要持续把脱贫攻坚作为头等大事,强化责任担当、聚焦突出短板、加大攻坚力度。二要聚焦年度攻坚任务实现再战再胜目标,坚持目标导向,紧紧围绕脱贫的目标任务,加大对标补短力度,确保目标任务圆满完成。三要巩固提升建立稳定脱贫的长效机制,定期开展“回头看”“回头帮”,持续抓好产业扶贫,带动贫困群众就近就业、增收致富。四要加强教育引领激发群众脱贫内生动力,引导大家都动起来、参与进来。五要切实强化对扶贫资金的使用监管,要用好管好扶贫资金,进一步提高基金的管理使用水平。

 

  (厅机关党办)

附件:
联系我们 关于我们 隐私声明 网站地图 川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅地址: 成都市永兴巷15号技术支持:成都智政数据科技有限公司

电话:028-86522900传真:028-86522230备案号:蜀ICP备11006500号-2COPYRIGHT 2011-2012四川省审计厅版权所有