欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

陶志伟厅长组织研究《审计署进一步完善和规范投资审计工作意见》贯彻措施

来源:查看原文发布时间:2017年09月21日

 

 

 

  继9月18日审计署召开进一步完善和规范投资审计工作电视电话会议后,审计厅迅速行动。9月19日陶志伟厅长组织投资处、综合计划处、投资中心相关人员,研究如何贯彻落实《审计署进一步完善和规范投资审计工作意见》。与会人员就新形势下如何进一步完善和规范投资审计工作纷纷发表了意见。

  

  在听取大家意见后,陶志伟厅长指出在审计署及省人大对投资审计工作提出新要求的情况下,投资审计将迎来一个重要的发展契机,我们要抓住机遇,针对问题进行充分研究,拿出具体举措。关于下一步工作:

  

  一是要牢固树立法治思维,坚持依法独立实施审计,在法定职权范围内,按法定程序认真履行监督职责,坚决杜绝“以审代结”、参与项目决策管理等越位行为。二是要全面深刻理解审计署提出的投资审计“三个转变”,即从数量规模向质量效益转变,从单一工程造价审计向全面投资审计转变,从传统投资审计向现代投资审计转变的新要求,要全面细化每一个转变的科学内涵。三是要尽快细化措施,抓落实。切实增强追责意识,按照“见事见人、见资金见责任、见项目见部门”的原则加大对参建单位及相关部门的责任追究力度,提高审计威慑力。他强调指出,当前省厅具体承担的投资审计项目,应率先践行“三个转变”,积极作为,努力破解转型难题,积累有益经验,推动全省投资审计工作迈上新台阶。

  

 

 

政府投资审计中心

 

  2017年9月20日

附件: