欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

省审计厅党组成员、驻厅纪检组长龚敏赴广安市调研审计廉政风险防控工作

来源:查看原文发布时间:2017年09月18日

 

 

912,省审计厅党组成员、驻厅纪检组组长龚敏率队赴广安市审计局专题调研“两个责任”落实情况及审计廉政风险防控工作,与市局班子成员及相关科室负责人、市纪委派驻市财政局纪检组(综合派驻)和各区市县审计局负责人进行了座谈交流。

 

龚敏同志在认真听取市审计局廉政风险防控工作情况和市纪委派驻市财政局纪检组工作开展情况汇报后,对市审计局“两个责任”落实给予了肯定,并对下一阶段的工作提出了三点要求:要进一步强化主体责任落实。党组要牢固树立有权必有责、权责对等的意识,层层牵住主体责任这个牛鼻子,把抓好党建工作作为最大政绩,切实把主体责任落到实处,不断推进从严治党向纵深发展。要继续抓好廉政风险防控工作。要以我省宜宾、资阳等地投资审计领域腐败案件为镜,高度警惕审计干部特别是投资审计干部违纪违法问题,采取警示教育、制度约束等风险防控措施,切实防范审计重点领域的廉政风险。三要切实发挥纪检组监督作用。驻局纪检组要坚持问题导向,突出抓早抓小、防微杜渐,常态化制度化开展作风建设检查,持续强化领导干部履行职责、权力运行监督,同时要以零容忍的态度查处腐败案件,切实履行好党内监督职责。

 

(撰稿:罗伟,审核:符家果)

 

附件: