欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

审计厅积极参与一级廉政风险岗位抽查审计工作

来源:查看原文发布时间:2017年08月29日

 

  近期,省纪委统一组织财政厅、审计厅、省法制办等单位对水利厅、农业厅、省卫生计生委、省质监局、省食药监局、省扶贫移民局等6个省直单位的一级廉政风险岗位开展了抽查审计。审计厅派出了以唐萍副厅长任组长、审计执行督查处为主要力量、经责处和机关党办各1人组成的精干审计队伍,拆分成3个组分两个阶段完成了对6个单位的抽查审计工作。其中,审计厅牵头负责实施了对水利厅和农业厅的一级廉政风险岗位抽查审计。审计过程中,审计人员充分发挥专业能力,坚持以问题为导向,严格按照《2017年对省直部门一级廉政风险岗位开展抽查审计工作实施方案》确定的工作步骤,紧紧围绕项目决策、资金运行、工程安排、干部交流、物资采购等廉政风险重点领域,通过查阅财务资料、审查会计账薄、检查业务数据等方式,深入查找6个单位在一级廉政风险岗位中存在的薄弱环节,发现了这些单位廉政风险防控中的一些问题,有针对性提出了改进意见和建议。

 

  目前,一级廉政风险岗位抽查审计阶段性工作全部结束,第二抽查审计小组已经向省纪委提交水利厅、农业厅两份抽查审计报告。审计人员的专业能力和工作作风均得到省纪委领导的充分肯定。

 

  (审计执行督查处)

附件: