欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

教科文卫审计处等支部持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:查看原文发布时间:2017年05月09日

 

近期,教科文卫审计处、外资运用审计处和政府投资审计中心党支部结合工作实际,持续深入抓好习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话精神。
 
教科文卫审计处党支部在省教育厅审计现场挤出时间,认真学习习近平总书记重要讲话精神,并结合学习陶志伟厅长与厅处室负责人集体谈话会议上的讲话开展讨论,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,是在新的历史起点推动治蜀兴川各项事业发展的根本遵循、行动指南和强大思想武器,是凝聚共识、提振精神、做好各项工作的重大历史契机,尤其鼓舞人心、激励斗志,一定要把总书记的要求贯彻落实好,不忘初心,以“抓铁有痕、踏石留印”的作风做好当前审计工作,为党和人民的审计事业尽好责。
 
外资运用审计处党支部集中组织全体党员进行传达学习、开展讨论、交流心得。大家感到,习近平总书记的重要讲话,从五个方面为四川工作指明了前进方向。作为审计人员,一定要带头学、抓紧赶、扎实干,把总书记的亲切关怀和殷切期望转化为干好审计工作的强大动力,转化为建设“新四川”的实际行动,以优异成绩向党的十九大和省第十一次党代会献礼。
 
政府投资审计中心党支部把学习讲话精神与抓好党风廉政建设工作结合起来,围绕“全面落实从严治党精神,加强廉洁自律”主题上好专题党课。支部组织全体党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,共同观看警示教育片《永远在路上》,并围绕学习内容和近期工作中廉政纪律执行情况进行了讨论和对照检查,谈体会、述感想。通过廉政党课教育,大家深刻体会到,正人先正己。作为监督部门,必须严格落实全面从严治党要求,严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念根基,打造“政治强、业务精、作风优、纪律严”的投资审计铁军,不断提升监督他人的勇气和底气。



 

附件: