欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

厅领导带队突击检查审计组执行审计纪律暨审计质量情况

来源:查看原文发布时间:2017年03月30日

 

 

 

厅领导带队突击检查审计组执行审计纪律暨审计质量情况
 
 321下午,厅党组成员、驻厅纪检组组长曹晓雪同志,厅党组成员、副厅长戴华虎同志,带领有关人员前往经信委、农业厅突击检查两个派出审计执行审计纪律及审计工作进展情况,同时代表厅党组看望一线辛勤工作的同志
 
    过查阅审计公示和相关资料、听取工作汇报、与被审计单位交换意见等,了解派出审计组执行审计纪律情况。两个被审计单位反映,审计组执行审计“八不准”纪律不打折扣,严格要求,作风过硬,经常加班加点,坚决不要特殊照顾,展示了审计人的良好形象。曹晓雪同志充分肯定了审计组的工作,同时强调了几点要求:一是要强化纪律和规矩意识。从严治党的新形势新任务,要求审计干部打铁先要自身硬,派出审计组廉洁风险级别高,处领导、廉政监督员一定要时刻绷紧廉洁这根弦,切实履行监督责任,加强风险防控,确保廉洁从审;二是要把“两学一做”常态化。处领导、审计组长要主动关心组员的思想和生活情况,同志间多开展交心谈心,凝聚正能量,促进工作开展,保证审计质量;三是传达审计署关于进一步严肃党风党纪的通知,警示同志们要严守网络宣传纪律,管好手机,谨言慎行,不要随意转发视频文件、发表议论等。
 
戴华虎同志指出,提高审计质量和遵守审计纪律二者相辅相成、相互促进,纪律规矩是提升审计质量的重要保证,所以怎么强调都不为多。希望驻厅纪检组多深入审计一线进行监督、提醒、教育,审计组要加强内部管理,严格落实审计“八不准”要求,既要提高审计质量,更要大幅降低廉政风险。
 
戴华虎同志还就审计业务开展情况,进行现场指导。
 
 
 
附件: