欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

唐萍副厅长赴高校审计现场检查指导内部审计工作

来源:查看原文发布时间:2016年12月16日

 

 

126日,审计厅唐萍副厅长带领厅内审监督指导处调研组赴四川省交通职业技术学院,对省教育厅正在组织实施的对该校书记、校长经济责任审计项目进行现场调研和工作指导。教育厅洪流副厅长也亲赴审计现场一同进行工作检查。

 

在听取教育厅审计处处长陆卫江、副处长张洁对该经济责任审计项目的前期准备、组织实施以及审计初步发现问题的情况汇报后,调研组就审计机关多年高校经济责任审计中发现的一些共性问题作了介绍,并就经济责任审计“审什么、怎么审、怎么评价及如何界定责任”等问题与审计组进行了充分沟通,引导审计组以问题为导向查深查透,进一步深化和提高审计质量。

 

教育厅副厅长洪流要求审计组要切实坚持依法依规,做到尽职尽责,要善于发现和把握问题,做到实事求是、严谨细致。洪流副厅长同时建议审计厅加强对教育厅内审实施审计项目的指导,作为一种常态机制固化下来,共同促进审计项目提高质量。

 

唐萍副厅长对该项目的组织实施情况给予了充分肯定,并在做好“以责定审和以审定责”的有机结合、在全面审计基础上突出监督重点、强化工作质量、提高抓案件线索意识以及积极提出有针对性审计建议几个方面作了强调,并希望省教育厅认真总结成功经验和做法,审计厅将在省直单位内审机构中进行交流和推广,共同推动我省内部审计工作的发展。

                              

 

 

内审监督指导处

                                2016/12/8

 

 

 

附件: